طريقة عمل الدجاج امحمر على طريقة العراسات
طريقة تحضير دجاج ديال العراسات
مقادير الشرمولة:
اول شي الدجاج كتغسل بالسكينجبير و الملح مزيان
نحضروا الشرمولة :
-البزار
-الملح
-سكينجبير
-سكينجبير طري
-الخرقوم
-الزعفران الحر
-البسيبسة و نويويرة
-السمن البلدي
-الزيت البلدية
- الثووم
-الزيت عافية
-القزبور
-الملح
-سكينجبير
-سكينجبير طري
-الخرقوم
-الزعفران الحر
-البسيبسة و نويويرة
-السمن البلدي
-الزيت البلدية
- الثووم
-الزيت عافية
-القزبور
لكل دجاجة تقريبا كيلو ونص المقادير التالية
-نصف ملعقة بزار
-نصف ملعقة خرقوم بلدي
-نصف ملعقةقزبور مفروم
-ملعقة صغيرة سكين جبير محكوك
-نصف حامضة مصيرة
-شوية ديال الهريسة
-شوية الزعفران الحر
-2ضرورس ديال الثوممحكوكين رقاق
-ملعقة كبيرة قزبور ومعدنوس منيل
-نصف كاس عنبة زيت عود او رومي او مخلطين
-بصلة صغيرة مشلضة او محكوكة فالحكاكة
-راس ملعقة ص من البسيبسة او نويويرة
كناخدو المقادير كاملين الا البصلة والزيت ونخلطوهم مزيان مع شوية ديال الماء
ونعمرو بيهم دوك الدجاجات
ونخليوهم اطول مدة ممكنة
فالطنجرة كنضفوالبصلة و القوام لي بقانا ثم كنحطو الدجاج فالطنجرة و كننقصو البوطة و كنخليو البصلة تطلق الماء ديالها ليبيه كيطيب الدجاج على خاطرو
من يطيب الدجاج نقليوه في الزيت او ندهنوه بالزبدة و ندخلوه للفرن
كنشدوالكبدة و القلب ديال الدجاج كنغسلهم مزيان او كنديرهم فكسرنة فيها شوية ديال الماء يتسلقو نصف سلقة باش يبقاو صاينين و ما يتفرتتوش منين نضيفوهم على المرقة ديال الدجاج
و كنرميوهم فالمرقة ديال الدجاج بعدما صفيناهم من الماء مزيان من بعد نزيدو للمرقة الزيتون و نخليوها تعقد بالصحة و الراحة |
0 التعليقات:
إرسال تعليق