طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل
نقدم لكم طريقة تحضير المعكرونة بالبشاميل
- المقادير:
صلصة الطماطم:
- باكيت معكرونة أصابع صغيرة
- 2 ملعقة زيت كبيرة
- حبة بصل صغيرة مفرومة
- 2 فص ثوم مهروس
- حبة طماطم كبيرة مفرومة
- 4 ملاعق معجون طماطم كبيرة
- ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل اسود صغيرة
- نصف ملعقة بهارات مشكلة صغيرة
- 2 ملعقة زيت كبيرة
الحشوة
- 400غ لحم مفروم
-حبة بصل مفرومة
- 2 فص ثوم مهروس
-ملعقةصغيرة بهارات مشكلة
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
صلصة البشاميل
- 6 ملاعق زيت كبيرة
- 2 ملعقة زبدة كبيرة
- 6 ملاعق دقيق كبيرة
- 5 أكواب حليب
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقةزبدة مقطعة مكعبات
- نصف كوب جبنة موزاريلا
- الطريقة:
تحضير صلصة الطماطم
1 - يحمى الفرن على درجة حرارة 170مْ
2 - يوضع 12 كوب ماء في قدر عميق ويترك حتى الغليان على نار
قوية. تضاف ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزيت.
3 - تضاف المعكرونة إلى القدر وتسلق 20 دقيقة الى ان تنضج. تصفى
المعكرونة في مصفاة وتغسل بالماء البارد.
4 - في قدر كبيرالحجم يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف
البصل والثوم، تقلب الى ان يصبح لون البصل ذهبي.
5 - تضاف الطماطم،الصلصة، الملح ، الفلفل، البهار وكوب ماء، تترك
الصلصة تغلي 5 دقائق.
6 - تضاف المعكرونة الى الصلصة وتقلب لتتشرب بالصلصة ثم تترك
جانبا
تحضيرالحشوة
1 - في قدر متوسط الحجم يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف
اللحم ويقلب الى ان يتحول إلى اللون البني.
2 - يضاف البصل والثوم ويقلبان الى ان يلين البصل. ثم يضاف
البهار،الملح، الفلفل والكزبرة. يقلب لتختلط المكونات بعضها مع بعض ثم
تترك جانباً.
تحضيرصلصلة البشاميل
1 - في قدر يسخن الزيت على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب بملعقة
خشبية الى ان يصبح ذهبي اللون
2 - يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي الى ان
تصبحالصلصة سميكة القوام
3 - يسكب كوب من صلصة البشاميل على المعكرونة وتقلب
4 - توضع نصف كمية المعكرونة في طبق الفرن. ويوزع اللحم ثم
تضاف بقيةالمعكرونة.
5 - توزع صلصة البشاميل على المعكرونة ثم توزع الزبدة على
سطح الصلصة ثم تضاف جبنة الموزاريلا.
6 - يدخل الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة الى ان يصبح سطح
المعكرونة ذهبياً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق