تعديل

طريقة عمل الدجاج امحمر على طريقة العراسات

طريقة عمل الدجاج امحمر على طريقة العراسات

طريقة تحضير دجاج ديال العراسات

مقادير الشرمولة:

اول شي الدجاج كتغسل بالسكينجبير و الملح مزيان
[​IMG]
 نحضروا الشرمولة :
-البزار
-الملح
-سكينجبير
-سكينجبير طري
-الخرقوم 
-الزعفران الحر
-البسيبسة و نويويرة
-السمن البلدي
-الزيت البلدية
- الثووم
-الزيت عافية
-القزبور

لكل دجاجة تقريبا كيلو ونص المقادير التالية 



-نصف ملعقة ملح
-نصف ملعقة بزار
-نصف ملعقة خرقوم بلدي
-نصف ملعقةقزبور مفروم
-ملعقة صغيرة سكين جبير محكوك
-نصف حامضة مصيرة
-شوية ديال الهريسة
-شوية الزعفران الحر
-2ضرورس ديال الثوممحكوكين رقاق
-ملعقة كبيرة قزبور ومعدنوس منيل
-نصف كاس عنبة زيت عود او رومي او مخلطين
-بصلة صغيرة مشلضة او محكوكة فالحكاكة 

-راس ملعقة ص من  البسيبسة او نويويرة
كناخدو المقادير كاملين الا البصلة والزيت ونخلطوهم مزيان مع شوية ديال الماء
ونعمرو بيهم دوك الدجاجات
سر بنة دجاج العراسات بالخطوات المصورة8

ونخليوهم اطول مدة ممكنة

فالطنجرة كنضفوالبصلة و القوام لي بقانا  ثم كنحطو الدجاج فالطنجرة و كننقصو البوطة و كنخليو البصلة تطلق الماء ديالها ليبيه كيطيب الدجاج على خاطرو
من يطيب الدجاج نقليوه في الزيت او ندهنوه بالزبدة و ندخلوه للفرن

كنشدوالكبدة و القلب ديال الدجاج كنغسلهم مزيان او كنديرهم فكسرنة فيها شوية ديال الماء يتسلقو نصف سلقة باش يبقاو صاينين و ما يتفرتتوش منين نضيفوهم على المرقة ديال الدجاج



و كنرميوهم فالمرقة ديال الدجاج  بعدما صفيناهم من الماء مزيان
من بعد نزيدو للمرقة الزيتون و نخليوها تعقد




بالصحة و الراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites